viernes, 3 de febrero de 2012

¿Escritor o detractor?


Escritor se considera como uno de los pocos peruanos que "detestan la burbuja del aire que llaman el boom de la gastronomía peruana".

El día miércoles 01 de febrero, el escritor peruano Iván Thays calificó a la comida peruana como “indigesta y poco saludable” en su blog "Vano Oficio" del diario “El País” de España.

 El peruano indicó que gran parte de los platos son casi sin excepción “un petardo de carbohidratos al cubo”  y considera uno de los pocos peruanos que detestan la burbuja del aire que llaman el boom de la gastronomía peruana y que no consideran que nuestra comida es la mejor de Latinoamérica y quizá -para no caer en falsas modestias- del mundo”.

 Más adelante, señaló que cada vez que cuando “alguien habla de la fama de la comida peruana en el mundo, pienso en las carencias de un país necesitado del reconocimiento extranjero para sentir respeto por sí mismo.”

Esperemos que los peruanos reciban con buen agrado la crítica de Thays. Después de todo, me pregunto: “y a este que insecto raro le picó” (complementada con LA REPÚBLICA).

Datos claves

·         Iván Thays (Lima, 21 de octubre de 1968) es un escritor peruano, egresado de la Pontifica Universidad Católica del Perú en la especialidad de Lingüística y Literatura.

·         Actualmente escribe en el blogs “Vano oficio”  del diario “El país” de España.

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